Источник Правда.Ру

Соловки - история христианского мученичества

Соловки - история христианского мученичества
Соловки — история христианского мученичества

29 июля в московской гостинице "Россия" пройдёт выставка и презентация трудов духовного писателя современности архиепископа Иоанна. Более двухсот книг написал Блаженный Иоанн (именно под этим именем известен святой отец и в нашей стране, и за рубежом). Основная их тема — духовность третьего тысячелетия.

Особенным вниманием читательской аудитории пользуется трилогия Отца Иоанна "Соловки — Вторая Голгофа". Автор демонстрирует новый взгляд на общеизвестные сегодня факты преступлений против человечности, имевших место в Советском Союзе в годы культа личности Сталина. Соловецкой Голгофой называет архиепископ Иоанн тот период времени, когда на территории Соловецкого монастыря располагался один из лагерей ГУЛАГа. Святой отец уверен, что те, кто хоть однажды побывал на Соловках, никогда не смогут забыть об этом. И если известные широкому читателю произведения А. Солженицына, Е. Гинзбург, В. Шаламова описали изнутри ужасную систему советских лагерей — дикую субкультуру, построенную на унижении, страхе и насилии, то Отец Иоанн открывает для нас Соловецкий опыт как новую страницу истинного православия, как историю подлинно христианского мученичества. Не только каторжный труд, боль, низость, смерть и страдания царили в сообществе советских зеков — но и духовное преображение, жертвенность, не сломленное достоинство и любовь. Возрождение Отечества начнётся с осознания роли Соловецкой Голгофы в истории нашего народа, уверен Блаженный Иоанн. "Как это важно сегодня: усвоить единственный язык любви и отмести человеческие доводы, счёты и суды, свою маленькую выстраданную правду, — пишет он. — Кончился век слова — настал век сердца: откровение любви, которого жаждет человечество".

Возможность ознакомиться с книгами Отца Иоанна и его философской доктриной будет предоставлена всем желающим в четверг. Презентация начнётся в 18.00, входных документов не предусмотрено — вход свободный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"