Критики «Кинотавра» отругали «Куку» Ярослава Чеважевского

Фильм 39-летннего режиссера Ярослава Чеважевского «Кука» вызвал бурю самых разных эмоций у зрителей на фестивале «Кинотарв» в Сочи. В зрительном зале фильм аплодировали, а кинокритики высказались резко отрицательно.

Основным недостатком киноведы посчитали "фальш в каждом кадре", в несоответствии истории действительности и предсказуемости сюжета. Это дебютная работа Чеважевского, у него нет специального режиссерского образования, ранее он занимался рекламой, сообщает РИА Новости.

Роль главной героини исполнила Дина Корзун, её героиня, желая взглянуть на свою жизнь со стороны, устраивается работать в районную соцслужбу. Она встречает пятилетнюю девочку, которая живет одна и решает её усыновить. Ругали создателя фильма за момент с умершей бабушкой. Девочка, которую звали Кука, скрывала смерить бабушки полгода, чтобы получать за неё пенсию и на что-то жить.

Ярослав Чеважевский сам придумал идею фильма и написал сценарий. "Никогда раньше не писал, где-то год назад попробовал, и мне это очень понравилось", - признался он. В фильме снялись Павел Деревянко, Дмитрий Дюжев, Юрий Колокольников, Александр Половцев, Ирина Купченко, Мария Голуб, Андрей Ильин, Юрий Беляев и др. В широкий прокат картина выйдет 22 ноября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.