Источник Правда.Ру

В Коломне откроется фотовыставка «Belle Vue, или Прекрасный вид»

В выставочном зале Благотворительного фонда «Коломенский кремль» 21 июля состоится открытие фотовыставки «Belle Vue, или Прекрасный вид».

Мероприятие пройдет при поддержке Благотворительного Фонда Владимира Потанина в рамках конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». После экспонирования в Коломне выставка отправится в тур по регионам России участникам проекта.

Belle vue - так в 18 – 19 вв. называли специально созданные в усадебных парках видовые площадки и открывающиеся с них виды. С течением времени это культурное явление ушло из общественного сознания. Однако, видовые площадки, например, в парках, в городах, изредка – в природном окружении, - остались и даже, иногда, создаются вновь.

«Прекрасный вид» перестал артикулироваться в качестве культурной и эстетической ценности. И уж совсем не воспринимается в качестве значимого ресурса развития территории, развития туризма.

Между тем, поиск «прекрасных видов» и эстетическое и интеллектуальное наслаждение ими – прекрасная мотивация для путешествия. А для местного сообщества сохранение и обустройство видовых точек – один из возможных поводов к консолидации и самосознанию.

Этот тип туристического объекта способен материализовать, овеществить и ввести в культурный и туристический обиход видовые панорамы отражающие такие понятия как «Суздальское ополье», «Мещера», «Стародубская земля», «Волжский Плес» и др. не имеющие четкой материализованной привязки, но не менее значимые для отечественной культуры символы чем Покровский Собор, Ростовский кремль, Эрмитаж и т.д.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры