Из ночлежки на Рублёвку: театр "Модерн" сыграет пьесу Максима Горького "На дне"

2:02

5 апреля театр "Модерн" покажет спектакль "На дне" по пьесе Максима Горького в неожиданной интерпретации Юрия Грымова.

Режиссёр переносит действие пьесы из ночлежки на современную Рублёвку, не поменяв при этом ни слова в тексте Горького.

Здесь, в условном элитном посёлке, обитает типичная "рублевская жена" Василиса Карповна, легкомысленная Настя, независимая и жестокосердная Квашня, Барон и Сатин — воры в законе, которые умеют жить только "по понятиям".

Внимательный зритель заметит, что каждый из героев нарушает какую-либо заповедь. Богатое общество вызывает зависимость, и даже те, кто хочет вырваться "со дна", остаются там надолго.

Как известно, Максим Горький писал не о материальном, а о духовном падении людей. Благодаря режиссёрскому замыслу, эта комичная и одновременно трагическая история обретает новые смыслы. И афоризмы Горького со сцены "Модерна" звучат остро и беспощадно, как будто про нас и для нас сегодняшних написаны.

ЮРИЙ ГРЫМОВ: "Для меня авторский текст — табу. Поэтому я сохранил оригинальный текст Горького, он лишь немного сокращен. Хотя я думаю, если бы Горький писал "На дне” сегодня, он говорил бы другим языком. А сюжет остался бы тот же. Потому что этот сюжет вечен".

Динамичное повествование, тонкий психологизм, яркое музыкальное оформление в сочетании с оригинальным текстом пьесы и неповторимой режиссурой, гламур и неожиданный финал — все это "На дне" в постановке Юрия Грымова. А камерная атмосфера малого зала театра делает зрителей живыми свидетелями и даже соучастниками происходящего.

В ролях:

  • Владимир Левашёв,
  • Александр Борисов,
  • Алексей Багдасаров,
  • Александр Толмачёв,
  • Ольга Богомазова,
  • Надежда Меньшова,
  • Шамиль Мухомедов,
  • Константин Конушкин

и др.

Автор Александр Приходько
Александр Приходько — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру *