Источник Правда.Ру

Немцы покажут в Каннах фильм о пенсионерке из Забайкалья

Режиссером новой ленты выступила кинематографист Ольга Делан — уроженка города Краснокаменска. Фильм о жительнице забайкальского села Онон-Борзя уже был показан однажды на фестивале в Амстердаме. В центре повествования история жизни 80-летней местной жительницы, известной селянам как Дорочка.


Актриса Самал Еслямова: Приз Каннского фестиваля – награда всей команды / Новости от 18.12.2018 12:48

Документальная лента была снята во время работы над другим проектом Делан "Любовь по-сибирски". Фильм так понравился зрителям, что немецкая кинематографическая организация German Films решилась показать ее на главном фестивале континента. История сибирской Дорочки будет представлять киноискусство Германии в Каннах.

Как рассказывает Ольга, она долго уговаривала героиню своего фильма сняться, но та отвечала отказом. Съемочная группа несколько раз приезжала в село и каждый из них Делан шел к Дорочке. Режиссер была впечатлена историей старушки, которая в 23 годам приняла решение самостоятельно растить двоих сыновей и справилась. Автор сумела найти аргументы и вот, история Дорочки доступна зрителям. Пока только в Европе.

Фото: Википедия

Читайте также:

Поклонская снялась во взрослом фильме "Ополченочка"

Режиссер Жан-Люк Годар: Россию надо любить

Российский фильм получил награду в Каннах

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее