Источник Правда.Ру

Александр Митта: К смерти надо относиться с юмором

Известный режиссер, актер и сценарист Александр Митта Александр рассказал Pravda.Ru о том, что к смерти надо относиться с юмором и весельем на Хэллоуин.


Шахназаров: "Хеллоуин в России надо запретить"

В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. Кроме коммерческой составляющей этот праздник, якобы, ничего хорошего не несет. Как Вы думаете, они совсем перегибают? Или все верно и мы должны свои праздники отмечать, пропагандировать?

— Несколько лет назад я жил в Америке не однократно попадал на празднование Хэллоуина. Это один из самых веселых праздников, которые я когда-либо видел!

Между прочим, в Мексике Хэллоуин считает народным праздником. В странах Южной Америки люди проще относятся к культу смерти, воспринимают его с весельем и достоинством, понимая, что все едины перед Богом и друг с другом — хоть бедные, хоть богатые, хоть здоровые, хоть больные — смерть придет за всеми.

Зачем скрывать это? На подобные вещи нужно смотреть с легким юмором и стойкостью, и когда Общественная палат предлагает запретить празднование якобы "восхваления смерти", хотя насчет эстетической составляющей этого праздника можно говорить очень долго и много, она прежде всего показывает свою трусость и нежелание смотреть жизни в глаза.

Читайте также:

Хэллоуин: какая тыква укусила чиновников?

Лариса Рубальская: Нечистая сила Америки не должна гулять по России

Лолита Милявская: Лучше запретить ТСЖ, а не Хэллоуин

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года

Домашнее