Источник Правда.Ру

Фильм Андрея Звягинцева попал в конкурсную программу Каннского кинофестиваля

В Париже состоялась пресс-конференция по поводу конкурсной программы 67-го Каннского кинофестиваля. В нее попал россиянин Андрей Звягинцев с фильмом "Левиафан".


"Операция "Оскар" удалась

Помимо работы Звягинцева в список вошли следующие фильмы -  "Местный" (Homesman) с Мерил Стрип и Хилари Суэнк, "Человек, который изменил все" (Moneyball) с Брэдом Питтом, "Охотник на лис" (Foxcatcher) Беннета Миллера, "Поиск" (The Search) о войне в Чечне от режиссера Мишеля Хазанавичуса (известен своим фильмом "Артист)", "Зал Джимми" (Jimmy's hall) Кена Лоуча, "Звездная карта" (Maps to the Stars) Дэвида Кронненберга, "Слова, прощайте" Жана-Люка Годара и другие.

Шорт-лист конкурсной программы ограничился 18 картинами (в прошлом году было 20). В нем будут представлены две женщины — режиссера. В прошлом году победителем одного из самых старых и престижных кинофестивалей мира стал фильм "Жизнь Адель" режиссера Абделатифа Кешиша. Всего на фестивале представят 49 фильмов из 28 стран. Не исключено, что список будет дополнен.

Со своим режиссерским дебютом в Канны приедет знаменитый актер Райан Гослинг ("Как поймать монстра", по последним данным переименован в "Затерянную реку") — его фильм будет представлен в категории "Особый взгляд".

67-й Каннский кинофестиваль в этом году пройдет с 15 по 25 мая.

Откроет фестиваль фильм "Принцесса Монако", посвященный Грейс Келли. Главную роль в нем сыграет Николь Кидман.

Читайте материалы по теме: Спасая рядового Райана, забыли про Теркина

"12 лет рабства" и "Великая красота" получили золотые статуэтки "Оскар"

20 фильмов поборются за главный приз Берлинского кинофестиваля

Следите ли вы за мировыми кинофестивалями? Интересуетесь ли независимым кино? Что вы думаете об Андрее Звягинцеве?