Источник Правда.Ру

На 70-м Венецианском фестивале не будет новых фильмов из России, но в жюри — наши люди

В конкурсную программу 70-го Венецианского кинофестиваля, который будет проходить с 28 августа по 7 сентября 2013 года, не прошли наши кинофильмы, но среди судей двух побочных конкурсов — "Горизонты" и дебютных работ включены кинодеятели из России.

В конкурсное жюри войдут актриса Ксения Раппопорт и режиссер Алексей Герман-младший. Они хорошо знакомы итальянской публике. Ксения Раппопорт известна в Италии по роли в фильме Джузеппе Торнаторе "Незнакомка" и даже избиралась ведущей одной из торжественных церемоний Мостры. Алексей Герман-младший участвовал в разных конкурсах фестиваля с фильмами "Последний поезд" и "Гарпастум", получил Серебряного льва за режиссуру фильма "Бумажный солдат".

Кино из России на фестивале будет представлено лишь снятым в советскую эпоху фильмом Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" — драме из 30-х годов с Андреем Мироновым, Андреем Болтневым и Ниной Руслановой. Картина будет показана в программе "Венецианские классики", которая с этого года становится конкурсной. Приз будет вручать жюри, составленное из студентов кинофакультетов итальянских университетов.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...