Источник Правда.Ру

Найден украденный шедевр Рембрандта

Найден украденный шедевр Рембрандта. 243780.jpegАмериканские полицейские отыскали рисунок 17-го века нидерландского художника Рембрандта "Приговор" стоимостью 250 тысяч долларов.

Шедевр был похищен 13 августа 2011 года с выставки в калифорнийском отеле Ritz-Carlton в Марина дель Рей. По версии полиции, вор воспользовался моментом, когда кто-то из посетителей отвлек куратора экспозиции. Стражи порядка уверяют, что это было хорошо подготовленное и "качественно выполненное" преступление, поскольку система охраны в Ritz-Carlton - одна из самых надежных.

Читайте: Из отеля в США украли шедевр Рембрандта

"Приговор" - полотно, выполненное пером и чернилами, его размеры - 28 на 15 сантиметров. Работа датируется 1655 годом. 

А в семье жителей Городца в Нижегородской области недавно произошло настоящее чудо. Лик Николая Чудотворца, украденный 12 лет назад, наконец нашелся. В 1999 году похитители вынесли у них все ценные вещи. Исчезло и то, чего не измеришь деньгами, -  икона Николая Чудотворца. Она досталась хозяйке дома от бабушки. 

Читайте также: Украденный рисунок Пикассо нашли за сутки

В суде воры уверяли, что сожгли реликвию. Однако икону, принадлежащую Шишкиным, и еще 85 других задержал Интерпол на границе Италии. Украденную реликвию удалось узнать благодаря опознавательной трещине по всей длине. "Но радоваться рано, - поясняют в нижегородском отделении Интерпола. - Дело по факту кражи в России закрыто. Значит, вернуть пропажу хозяевам сложно". Следователи очень рассчитывают на помощь российского Минкультуры. А владелице иконы остается верить, что реликвия все равно вернется к ней. Кстати, Валентина Шишкина планирует подарить икону местному музею.