Источник Правда.Ру

Москва передумала строить "Корабль дураков"

Москва передумала строить В Москве передумали строить "Корабль дураков". Как сообщает "Российская газета", мэр столицы Сергей Собянин отменил распоряжение 2007 года о создании передвижного театрально-концертного комплекса для представлений знаменитого клоуна Славы Полунина, который предполагалось разместить на теплоходе. Об этом рассказал источник в городской администрации.

Читайте: Знаменитый клоун-мим Полунин отмечает 60-летие

Он сообщил, что "Корабль дураков" планировалось установить на Крымской набережной. "Мэр принял решение об отмене проекта в связи с нецелесообразностью дальнейшей реализации проекта", — уточнил источник.

Ожидалось, что корабль-театр позволит артистам передвигаться по воде и демонстрировать зрителям свои шоу. Финансирование покупки и модернизации пассажирского теплохода для проекта должно было осуществляться за счет городского бюджета, передает "Полит.ру".

Напомним, что Полунин является одним из самых известных российских клоунов. Как пишет "Коммерсантъ", идея о столичном центре клоунады появилась около десяти лет назад после фестиваля "Корабль дураков". В начале 2000-х годов активность знаменитого артиста, который вернулся в РФ после семилетнего перерыва, проявилась сразу в нескольких громких проектах.

Читайте также: Клоуны всего мира объединяются

В частности, Полунин принял участие во Всемирной театральной Олимпиаде в Москве (2001). Тогда он организовал Парад карнавалов — грандиозное шествие по Тверской улице. В 2003 году в рамках Чеховского фестиваля артист провел первый семестр "Школы дураков" — он нанял пароход и месяц плавал по Волге с 30 учениками.

В Москве коронавирус выявлен уже более чем у 175 тысяч человек

Число коронавирусных больных в Москве выросло на 2332 человека. Накануне их было 2054 человека.

Как сообщает оперативный штаб, большинство новых инфицированных не достигли 65 лет.

Выставку Ван Гога в Торонто можно посетить не выходя из машины

Культура

Artnet сообщает о том, что музей в Торонто устроит выставку картин Винсента Ван Гога, которую можно посмотреть сидя в автомобиле. Такие меры были приняты из-за коронавируса.

"Сегодня организация культурных мероприятий в условиях COVID-19 — невероятно сложная задача и нам грустно смотреть на календарь событий в Торонто. Мы очень долго работали, использовали инновационные технологии и готовы предложить широкой публике возможность безопасно посмотреть шоу "Immersive Van Gogh" (Погружение в Ван Гога)", — говорится в сообщении музея.

Экспозиция будет открыта с 18 по 28 июня.

Минэкономразвития РФ отметил падение ВВП на 12%

Экономика

В докладе Минэкономразвития "Картина деловой активности за апрель 2020 года" сообщается о снижении ВВП на 12% в годовом выражении. За период с января по апрель зафиксировано падение на 1,9%.

"ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 12% в годовом выражении (март — рост на 0,8%, I квартал 2020 года — 1,6%, 2019 г. — 1,3% в годовом выражении). Снижение ВВП за 4 месяца оценивается на уровне -1,9% в годовом выражении", — говорится в докладе.

Московская книжная ярмарка "Красная площадь" может пройти 6 июня

Руководитель управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков рассказал о том, что в Москве к 6 июня подготавливается проведение книжного фестиваля "Красная площадь".

"Могу тоже приоткрыть такую завесу: пока не объявлена информация, мы делаем все, чтобы в День русского языка 6 июня на Красной площади состоялась книжная ярмарка, которая проводится ежегодно. Если у нас все удастся, если мы согласуем регламент проведения с Роспотребнадзором, тогда у нас получится уникальная ситуация, когда книжная ярмарка, несмотря ни на что, ни на какие ограничения, на Красной площади будет проходить.

Мы очень близки к объявлению, думаю, что в ближайшие дни нюансы будут решены, и мы уже сможем уверенно пригласить к участию в книжной ярмарке", — сказал Новиков в среду на заседании онлайн-форума "Книжный мир в новой реальности".

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", — пишет StarHit.