Источник Правда.Ру

Москва передумала строить "Корабль дураков"

Москва передумала строить В Москве передумали строить "Корабль дураков". Как сообщает "Российская газета", мэр столицы Сергей Собянин отменил распоряжение 2007 года о создании передвижного театрально-концертного комплекса для представлений знаменитого клоуна Славы Полунина, который предполагалось разместить на теплоходе. Об этом рассказал источник в городской администрации.

Читайте: Знаменитый клоун-мим Полунин отмечает 60-летие

Он сообщил, что "Корабль дураков" планировалось установить на Крымской набережной. "Мэр принял решение об отмене проекта в связи с нецелесообразностью дальнейшей реализации проекта", — уточнил источник.

Ожидалось, что корабль-театр позволит артистам передвигаться по воде и демонстрировать зрителям свои шоу. Финансирование покупки и модернизации пассажирского теплохода для проекта должно было осуществляться за счет городского бюджета, передает "Полит.ру".

Напомним, что Полунин является одним из самых известных российских клоунов. Как пишет "Коммерсантъ", идея о столичном центре клоунады появилась около десяти лет назад после фестиваля "Корабль дураков". В начале 2000-х годов активность знаменитого артиста, который вернулся в РФ после семилетнего перерыва, проявилась сразу в нескольких громких проектах.

Читайте также: Клоуны всего мира объединяются

В частности, Полунин принял участие во Всемирной театральной Олимпиаде в Москве (2001). Тогда он организовал Парад карнавалов — грандиозное шествие по Тверской улице. В 2003 году в рамках Чеховского фестиваля артист провел первый семестр "Школы дураков" — он нанял пароход и месяц плавал по Волге с 30 учениками.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее