Аль Пачино снимется в "Шедевре"

Звезда фильма "Крестный отец" и его продолжений Аль Пачино снимется в фильме "Шедевр", где предстанет в образе художника Анри Матисса. Сроки начала работы над лентой не называются.

Режиссер картины Дипа Мехта - уроженка Индии, проживающая в настоящее время в Канаде. Известно, что он будет посвящен взаимоотношениям между художником Анри Матиссом и Моникой Буржуа - его сиделкой и натурщицей. Впоследствии она стала доминиканской монахиней, и благодаря ей Матисс создал один из последних своих шедевров - капеллу женского монастыря во французском городе Вансе.

Читайте также: "В субботу" на Берлинале

Анри Матисс является одним из наиболее ярких представителей живописи 20 века, лидер течения фовистов. Его мир - это мир танцев, музыки, женщин, сочных плодов, ярких растений и пестрых тканей. Манеру художника характеризует передача эмоций через цвет и форму.

Что касается 70-летнего Аль Пачино, то в последние годы, он сосредоточился на Шекспире: актер играет Шейлока в бродвейской постановке "Венецианского купца" и снимается у Майкла Редфорда в "Короле Лире", который должен выйти в 2012 году.