Фильм "Знакомство с Факерами 2" возглавил кинопрокат

227443.jpegПродолжение комедии "Знакомство с Факерами" стала лидером североамериканского кинопроката по итогам рождественского уикенда, собрав таким образом 34 миллиона долларов.

"Знакомство с Факерами 2"является продолжением фильмов "Знакомство с родителями" и "Знакомство с Факерами". Роль Грега Факера, как и в двух предыдущих фильмах, исполнил Бен Стиллер, а тестя Грега сыграл Роберт де Ниро. В фильме также снялись Джессика Альба, Барбра Стрейзанд и Харви Кейтель.

На второй строчке находится вестерн обладателей премии "Оскар" братьев Коэнов "Железная хватка". Он принес создателям 25,6 миллиона долларов.

Эта картина является римейком одноименного вестерна 1969 года. Главную роль - пристава Ройбена "Задиры" Когберна - сыграл Джефф Бриджес. Он также является исполнителем одной из ключевых ролей в фильме "Трон: Наследие", которого вытеснили на третью строчку.

Еще на прошлых выходных "Трон: Наследие" был лидером кинопроката. За прошедший уикенд картина заработала 20,1 миллиона долларов.

На четвертом месте расположился фильм "Хроники Нарнии: Покоритель Зари". Картина собрала 10,8 миллиона долларов. Замыкает пятерку лидеров 3D комедия "Медведь Йоги", принесшая 8,8 миллиона долларов.

Стоит отметить, рождественские праздники и следующие за ними каникулы традиционно считаются самым благоприятным временем для киноиндустрии. В прошлом году безоговорочным лидером проката был "Аватар".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.