В Вифлееме после десятилетней паузы начались экскурсии

212624.jpegВ понедельник израильские экскурсоводы вновь приступили к работе в палестинском городе Вифлееме после почти десятилетнего отсутствия.

Начиная с 2000 года, когда разразилась "вторая интифада" - восстание палестинцев против оккупации, - израильтянам запретили доступ на территорию. Вследствие этого при посещении родины Иисуса Христа иностранные туристы вынуждены были менять экскурсоводов и водителей.

"Министерство туризма обратилось в Армию обороны Израиля и военную администрацию с просьбой разрешить туристическим гидам работать в Вифлееме... Обращение стало следствием многочисленных просьб от представителей туристической индустрии, включая самих туристов, разрешить профессиональным гидам, сопровождающим группы во время их пребывания в Израиле, работать с ними и при поездках в Вифлеем", - сказано в сообщении министерства туризма Израиля.

О своей готовности работать в Вифлееме заявили 500 человек, из которых посредством лотереи были выбраны 50 гидов и водителей. Перед началом работы они прошли инструктаж у военных, выучили маршруты движения, процедуры входа и выхода с палестинских территорий, получили номера для экстренной связи.