Источник Правда.Ру

Платье Дороти и костюм Супермена пустят с молотка

В Беверли-Хиллз, штат Калифорния, проходит аукцион "Идолы и иконы -2012", на котором выставлены на продажу более 800 личных вещей, сценических костюмов и фотографий голливудских знаменитостей, пишет Mail Online.

Один из самых культовых предметов американского кинематографа — синее ситцевое платье Дороти Гейл из "Волшебника страны Оз", долгое время бывшее любимым костюмом американских девушек на Хеллоувин - найдет своего нового владельца. Хотя для съемок фильмов было сшито несколько таких платьев, на аукционе появится самое старое из них, появившееся в ленте 1933 года. Знаменитый аукционер Даррен Джулиан уверен, что за белую блузку и синий сарафан Дороти удастся выручить до полумиллиона долларов.

Однако это не единственный ценный предмет одежды на распродаже. В этом году исполняется 50 лет со дня смерти Мэрилин Монро. На аукционе появится ее юбка, в которой ее снимал знаменитый фотограф Джон Вэчон, и любимый набор косметики актрисы в черном мешочке. Среди лотов также значится завещание Монро, написанное в 1961 году.

Фотография со дня рождения президента Кеннеди и 8-минутная запись поздравления Монро с песней "С днем рождения, мистер президент" будут стоить минимум 5 тысяч долларов. На пленке можно будет увидеть саму актрису, Джона Кеннеди, Джейн Фонда и других знаменитостей.

Читайте также: Письмо Эйнштейна о Боге продают за 3 млн долларов

На аукционе появятся и костюмы других звезд, таких как Рита Хейворд, Кэтрин Хепберн, Бетти Дэвис и Джулия Эндрюс. Посетители торгов увидят костюм Питера Броснана в роли Джеймса Бонда из "Золотого глаза", Анджелины Джоли из "Прерванной жизни" и облачение Супермена из "Супермена IV: В поисках мира", начальная цена за который составит 20 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии