Источник Правда.Ру

На "Летних балетных сезонах" - лучшие постановки Театра "Смирнов Балет"

В Москве продолжаются "Летние балетные сезоны". Ежедневно на сцене Российского академического молодежного театра — лучшие постановки мировой балетной классики. В августе в "Сезонах" участвует один из самых оригинальных московских коллективов — Театр "Смирнов Балет". Он представит балеты П. Чайковского, А. Адана, Л. Минкуса и С. Прокофьева в редакции своего основателя — известного хореографа В. В. Смирнова-Голованова.

Виктор Викторович Смирнов-Голованов руководил коллективом в течение 25 лет. В прошлом солист и хореограф Большого театра, он был постановщиком знаменитого балета "Анна Каренина" (совместно с Майей Плисецкой и Натальей Рыженко) и первого спектакля "Маскарад" на музыку А. Хачатуряна. Его называют основоположником жанра телебалета. Долгие годы он также являлся главным балетмейстером Одесского оперного театра. После ухода В. В. Смирнова-Голованова из жизни Театр "Смирнов Балет" возглавила главный педагог-репетитор театра Людмила Нерубащенко.

С 8 по 14 августа на "Летних балетных сезонах" можно будет увидеть пять различных спектаклей Театра "Смирнов Балет". В том числе балеты П. Чайковского "Лебединое озеро" (8 и 9 августа), и "Щелкунчик" (10 и 11 августа). В пятницу, 12 августа, на сцене РАМТа — балет Л. Минкуса "Дон Кихот". В субботу, 13 августа, — "Жизель" А. Адана. И, наконец, в воскресенье, 14 августа, — грандиозный шекспировский балет С. Прокофьева "Ромео и Джульетта", бессмертная повесть о любви и верности.

Все спектакли идут в сопровождении оркестра "Летних балетных сезонов".

Начало спектаклей в 19 часов.

ballet-letom.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы балет
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту