Источник Правда.Ру

Поддержавшим Майдан музыкантам отказали в концертах в Крыму

Артисты и музыканты, публично поддержавшие евромайдан, не должны выступать без указания на афишах своих политических взглядов, считает глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

С такой просьбой он обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Сурайкин просит указывать на афишах и билетах этих артистов следующий текст: «Поддерживает идеологию украинских нацистов и кровавый евромайдан». В пресс-службе Республики Крым, куда также обратились коммунисты, отметили, что выступление на полуострове подобных деятелей исключено, так как власти не гарантируют безопасность этим артистам.

Известия отмечают, что, по словам Сурайкина, нужно донести до российской общественности политические взгляды этих артистов. "Подобная маркировка позволит зрителям сделать осознанное решение: посещать выступления таких исполнителей или не поддерживать их творчество", говорит коммунист.

В пресс-службе минкульта Республики Крым сообщили, что обращение от коммунистов пока не получали. Однако отметили, что правительство полуострова уделяет особое внимание обеспечению благоприятного культурного климата.

В Минкультуры РФ не предоставили оперативного комментария. Лидер музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич отнесся к предложению коммунистов резко отрицательно. Правда.Ру ранее писала, что Макаревич действительно возмущался сотрудничеством фестиваля Нашествие с минобороны РФ, но, тем не менее, не заявлял окончательно о своем отказе от выступления, передает НСН.  Группа даже включила поездку на фестиваль в свой гастрольный график, отметил организатор. 

Читайте также: Макаревичу противна российская армия и страшен свист

Соцсети обсуждают слух про избиение Макаревича, певец грозится исками

Макаревич продолжает страдать русофобией. Теперь в Белоруссии

В полку гламурных бандеровцев прибыло

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО