В полку гламурных бандеровцев прибыло

На днях российский актер Анатолий Пашинин, ныне живущий на Украине, дал интервью телеканалу "1+1". Канал, отметим, принадлежит днепропетровскому олигарху Коломойскому. Это интервью, пропитанное антироссийским радикализмом, сразу привлекло внимание всевозможных СМИ. И дело не только в том, что ряды богемы "обогатились" еще одним бандеровцем.


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински

Вообще, представители российской "богемы", выступающие в поддержку нацистского режима Киева, — это, увы, не редкость. Другое дело, что большая их часть позиционирует себя либералами и "защитниками свободы". Типа Акунина, Макаревича, Ахеджаковой и так далее. Собственно, именно такая публика и утверждает, что "на Украине фашизма нет!". А то как-то неудобно получается: записные свободолюбцы выступают на стороне откровенных коричневых.

А вот господин Пашинин представляет собой совсем другой типаж. Нет, с год назад он тоже пытался доказывать "дорогим русским людям", что "на Украине победила свобода". Что там, после победы Майдана нет никаких притеснений ни русского языка, ни русскоязычного населения, что России до такого "счастья" еще дожить надо и так далее.

Но потом был сожженный с сотнями мирных демонстрантов Дом Профсоюзов в Одессе, обстрелы и бомбежки Донецка и Луганска, политические убийства оппозиционеров — и другие вещи, которые с демократией ну никак не вяжутся.

И Анатолий решил "сбросить маски". Даже стилизованным чубом-оселедцем из мартовского интервью пожертвовал — выступая с вполне нормальной современной прической. Зато с эмблемой карательного батальона "Азов" на груди.

А символом "Азова" является руна Вольфсангель ("Волчий крюк"), стилизованная свастика, когда-то изображавшаяся на знамени 2-й танковой дивизии СС "Дас Райх". Отчего, собственно, в "благословенной Германии" за использование этой эмблемы можно заработать серьезные проблемы с законом.

Впрочем, Украина — это не Германия, где все еще хотя бы формально действует законодательство по денацификации. Первый командир "Азова", Андрей Билецкий, идеолог украинского неонацизма, вместо тюремных нар пошел "на повышение" — в Верховную раду.

Но вернемся к Анатолию Пашинину. Его выбор "украинских друзей" не случаен — как говорили еще древние философы, "подобное притягивает подобное". Так что поездка "звезды" кинолент "Грозовые ворота", "Адмирал", "Мы из будущего" (всего 38 фильмов — с 2001 по 2014 год) к украинским карателям говорит о многом. Но и это еще не все: Пашинин позиционирует себя российским нацистом.

Далее исполнитель ролей российских и советских солдат и офицеров заявил, что "среди моих друзей "крымнашистов" нет — и когда что-то случится в России, они выйдут на улицы не просто постоять — они будут резать ОМОН". Естественно, для установления "истинно русской" власти. Которой, отчего-то, не нужен будет Крым. Да, думается, — и большая часть России. Лишь бы, как говорится, Вашингтон был доволен.

Так что факт существования еще одного российского ренегата, поддержавшего инспирированный США и направленный против России украинский нацизм, сам по себе не так уж и оригинален. Но то, что этот ренегат искренне считает себя "русским патриотом", при этом открыто сообщая о реальных планах своих единомышленников в России, — заслуживает куда большего интереса. А также пристального внимания не только структур, отвечающих за безопасность и порядок в государстве, но и самых широких слоев общества.

Читайте также: 

Еще немного, и появится секта свидетелей Майдана

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru