Источник РИА Новости

Владимир Ашкенази и Евгений Кисин получили "Грэмми"

Владимир Ашкенази и Евгений Кисин получили  Грэмми Выдающийся дирижер и пианист Владимир Ашкенази вместе с известным российским пианистом Евгением Кисиным стали лауреатами престижной музыкальной премии "Грэмми" за лучшее инструментальное исполнение с оркестром.

Победу в этой номинации музыкантам принесло виртуозное исполнение второго и третьего концертов Прокофьева для фортепиано.

Пятьдесят вторая церемония вручения наград "Грэмми" - одной из самых престижных наград в мире музыки - проходит в Лос-Анджелесе. Премия вручается в 110 категориях, среди которых "лучший альбом года", "лучшая песня года" и множество других.

"Грэмми" была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США в 1958 году. Идея ее создания появилась в Лос-Анджелесе в 1957 году, когда отмечался 80-летний юбилей изобретения граммофона. Отсюда и название премии, и форма призовой статуэтки - позолоченный граммофон.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами