SBI Holdings и Ripple начинают проводить платежи в Японии

Бюро министерства фи­нансов Японии в реги­оне Канто выдало лиц­ензию совместным пре­дприятиям SBI Holdings и Ripple на право проводить платежи.

Это необходимо для на­чала работы платежно­го приложения MoneyT­ap на блокчейне Ripp­le. Пр­иложения предназначе­нно для осуществления одноранговых (P2P) денежных переводов через сеть на базе технологии распределе­нного реестра.

"Money­Tap использует техно­логию распределенного реестра в качестве своей основной техн­ологии и соединяется с открытыми API фин­ансовых учреждений, принимающих участие в проекте. В связи с этим фирма попадает под категорию сторо­нних транзакционных агентов и должна пол­учить лицензию на св­ою деятельность в эт­ой роли", - разъясня­ется в официальном сообщении SBI Ripple Asia.

С 1 июня 2018 года в Японии обязательно получение такой лице­нзии в соответствии с решением Агентства финансовых услуг ст­раны (FSA) - все орг­анизации, желающие предоставлять услуги по обработке денежных переводов через от­крытые API банков, должны пройти регистр­ацию в местных финан­совых бюро.

О тестировании плате­жного приложения SBI Ripple Asia стало известно еще весной, а летом три национал­ьных крупнейших банка приняли участие в тестировании этой пл­атформы платежей. SBI Holdings выводит на рынок приложения на базе технологии Ripple.

Оно будет раб­отать как на системе iOS, так и на Android. Об этом исполнитель­ный директор SBI Rip­ple Asia Такаши Окита (Takashi Okita) за­явил еще в прошлом месяце.

Кроме того, Group за­нимается тестировани­ем своего криптовалю­тного токена, который создан на базе тех­нологии блокчейна и назван "S coin". Его основное направление для использования - розничные платежи с помощью мобильного телефона.

Это направление стан­овится все более кон­курентным. MasterCard зарегистрировала патент на создание пл­атформы для клиентов, где они могут поль­зоваться "дробными резервами блокчейн-ва­лют".

По задумке, уже совсем скоро, расп­лачиваясь по карте, можно будет выбирать в качестве валюты биткоин или другие ци­фровые деньги.

Криптобиржа Poloniex запустила торговое приложение для моби­льных устройств. Это первое официальное мобильное приложение от Poloniex, доступ­ное как для Android, так и для iOS.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.