Три банка Южной Кореи проверяют на соответствие правилам по обмену криптовалют

Южнокорейские финансовые регуляторы должны проверить три национальных банка на их соответствие недавно введенным правилам борьбы с отмыванием денег для счетов обмена криптовалютами.

С 19 по 25 апреля Комиссия по финансовым услугам и Группа финансовой разведки проведут инспекции на месте в банках NongHyup, KB Kookmin и KEB Hana.

По сообщению Комиссии по финансовым услугам, особое внимание будет уделяться соблюдению банками новых правил проверки подлинности и полноте информации, прелоставленной для обмена криптовалютами, в том числе проверят соответствие открытых счетов и соответствующее количество депозитов.

Одновременно Группа финансовой разведки настоятельно призвала другие финансовые учреждения, не включенные в инспекцию на этот раз, провести свои собственные проверки для  выяснения насколько полно банки соответствуют новым правилам борьбы с отмыванием денег.

В феврале этого года финансовый регулятор запретил  национальным банкам предлагать виртуальные анонимные учетные записи для клиентов обмена криптовалютами для предотвращения отмывания денег и незаконного оттока капитала через криптоконверсии.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.