Уральский суд отказал в блокировке сайта по майнингу

Ленинский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области отказался блокировать сайт по майнингу местной криптовалюты Tagilcoin, так как блокировка интернет-ресурса будет противоречить разрабатываемой государственной политике в отношении криптовалют.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований Общероссийского народного фронта (ОНФ), который отправил запрос в прокуратуру региона с просьбой разобраться с уральской криптовалютой и заблокировать сайт по майнингу Tagilcoin. Решение суда в законную силу еще не вступило.

"При принятии решения судья сослался на то, что в настоящее время в Российской Федерации принимаются меры к законодательному регулированию и введению в правовое поле деятельности по обороту криптовалюты. А блокировка сайта Tagilcoin.org будет противоречить разрабатываемой в настоящее время госполитике в отношении криптовалют", - говорится в сообщении Суда.

Отметим, что в суде прокурор настаивал, что в России официальной денежной единицей является рубль. Введение других денег и выпуск денежных суррогатов запрещено. Подобные единицы способствуют росту теневой экономики, а также могут использоваться в торговле наркотиками и оружием, а также в отмывании денег.

В конце ноября 2017 г. в Нижнем Тагиле появилась собственная криптовалюта, создатели которой предсказуемо назвали ее тагилкоином. Она создана на исходных кодах Litecoin. Криптовалюта не торгуется ни на одной электронной бирже напрямую, а о стоимости монеты пользователи договариваются друг с другом на форумах.

Разработчики предлагают обменивать Тагилкоин на Сибкоин, у которого множество вариантов обмена. На сайте компании указано, что обсудить, продать или купить Тагилкоин можно на форуме, на котором зарегистрировано более 1300 участников или обменивать монету на товары в рамках доски объявлений от частных лиц. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.