Тимченко дарит свои 13,5 млрд долларов государству

Бизнесмен Геннадий Тимченко заявил о готовности передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу.

Как пишет ИТАР-ТАСС, "о себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу", — подчеркнул он. "Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны".

Отметим, в структуру активов Тимченко входит газовый концерн "НОВАТЭК" (доля Тимченко — 23%), 30% акций угледобывающей компании "Колмар", "Трансойл" (80%) — крупнейший российский частный железнодорожный оператор, занимающийся нефтеперевозками, "Сахатранс", строящий перевалочный комплекс в порту Ванино.

В портфеле также 32,3% акций газо- и нефтеперерабатывающей компании "Сибур", более 60% акций "Стройтрансгаза", 12,5% акций страховой группы "Согаз", 49,1% акций германского страховщика Sovag, 7,8% акций банка "Россия", "Акваника" — производитель одноименной питьевой воды и напитков под брендом "Министерство газировки", 50% Hartwall Arena в Хельсинки.

Говоря о санкциях, бизнесмен признался, что испытывает "определенный дискомфорт". Вместе с тем Тимченко отметил, что готов пренебречь "личными неудобствами и возникшими издержками в бизнесе" ради интересов государства.

"Шантаж контрпродуктивен. Мы все вытерпим и найдем выход из ситуации", — подчеркнул он, выразив уверенность, что санкции станут стимулом для развития российского производства.

Читайте также:

Спецслужбы США поджидают бизнесмена Тимченко в странах ЕС

Со временем экспортировать газ в Европу будут и частные компании

Минфин просчитал потери от экономических санкций Запада

Николай Иванов: В США нет речи о том, чтобы спасать Европу от газовой зависимости от России

Вениамин Вутянов: Наши "газовые" уступки Китаю с лихвой окупятся в будущем

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Самые богатые россияне