Признаки плохого нейл-мастера: как уберечь свои ногти от вреда

Признаки того, что ваш нейл-мастер вредит вашим ногтям

1:40

В современной жизни трудно представить женщину без профессионального маникюра, но иногда красота требует жертв, особенно если вы не сразу распознали плохого мастера. Вот несколько моментов в работе нового нейл-мастера, которые должны вас насторожить, ведь речь идет о вашем здоровье.

Если мастер не замечает проблем с ногтями, это серьезный повод для беспокойства. Грибок на ногтях может возникнуть из-за влаги, попавшей в трещины гель-лака, и требует немедленного лечения. Профессиональный мастер должен распознать и лечить любую инфекцию. Если вам предлагают просто перекрыть пятнышко лаком, уходите, так как грибок может полностью разрушить ноготь.

Сильная боль во время маникюра тоже не является нормой. Неприятные ощущения при сушке базы допустимы, но не должно быть выжигающей боли или порезов кожи. Если боль сильная, сообщите об этом мастеру. Если он не реагирует, прервите сеанс и не возвращайтесь в этот салон.

Необработанные инструменты также могут нанести вред ногтям. Все инструменты должны обязательно обрабатываться после каждого клиента. Если мастер использует инструмент после предыдущего клиента, просто протерев его спиртом, откажитесь от услуг этого мастера.

Мастера, которые слишком много спиливают ногтевую пластину, тоже представляют опасность. Это может вызвать сильную боль под УФ-лампой и истончить ноготь. Если мастер увлекается спиливанием покрытия, смените его, чтобы избежать долгого восстановления ногтевой пластины.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить