От применения инъекций до проведения массажных процедур: способы поддержания здоровья и красоты волос

Как сохранить здоровье и красоту волос

1:09

Вложения в услуги трихологов, стилистов, продукты для домашнего ухода за волосами и инновационные гаджеты для головы уже стали неотъемлемой частью стратегии по самосовершенствованию.

По словам Виталии Копытиной, врача-трихолога из Seline Clinic, сегодня пациенты обращаются к специалистам не только в случае проблем с волосами, но и для профилактики. Технологии в этой области стремительно развиваются, сокращая сроки лечения и достигая первых результатов уже через несколько месяцев.

Одним из новых направлений стала PRP-терапия, или плазмотерапия, которая использует факторы роста из пациентской крови для улучшения качества волос и кожи головы. Генетические и биохимические исследования привели к созданию более эффективных препаратов, позволяющих воздействовать на причины проблем с волосами на клеточном уровне.

Существует также инновационная терапия клеточной регенерации, которая показала сравнимую эффективность с трансплантацией волос. Этот метод активизирует "живые" луковицы волос с помощью васкуло-стромальных клеток, что приводит к значительным результатам, несмотря на высокую стоимость процедуры.

Советы по уходу за волосами, как сохранить здоровье волос, как правильно мыть волосы
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить