Как достичь потери веса без ущерба для мышечной массы: принципы действия белковой диеты

Как сбросить вес, не потеряв мышечную массу: как работает белковая диета

1:26

Белковая диета представляет собой план питания, нацеленный на высокое потребление белков и позволяющий эффективно снизить вес, сохраняя мышечную массу. Она основана на разнообразных белковых продуктах животного происхождения, таких как рыба, морепродукты, мясо, птица, творог и яйца.

Диета включает две фазы: "Атака" и "Чередование". Первая фаза — "Атака", представляет собой строгую диету, основанную на высокобелковых продуктах. Вторая фаза — "Чередование", включает в себя разнообразные белковые продукты и овощи с низким гликемическим индексом, что позволяет достичь более планомерной потери веса.

Белковая диета подходит для женщин с умеренной физической активностью и мужчин с низкой активностью. Однако не рекомендуется для людей с патологиями печени и почек, а также во время беременности и лактации.

Перед началом диеты важно проконсультироваться со специалистом, так как она может оказаться стрессовой для организма.

При соблюдении белковой диеты возникает повышенная потребность в жидкости из-за увеличенной нагрузки на почки и печень.

Во время диеты рекомендуется избегать кофе и кофе с молоком из-за их мочегонного действия. Лучше употреблять обильное количество воды, минеральной воды с низким содержанием соли или травяные отвары.

Продолжительность первой фазы белковой диеты не должна превышать 7 дней.

Белковая диета, диета с повышенным содержанием белка
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить