Источник Правда.Ру

Toyota вновь в лидерах по мировым автопродажам

229222.jpegЯпонский автогигант Toyota третий год подряд становится лидером по количеству продаж машин во всем мире. Так, в 2010 году корпорация продала около 8,42 миллиона автомобилей, что на восемь процентов больше, чем в предыдущем году.

При этом Toyota с трудом превзошла американскую General Motors, продажи которой в прошлом году составили 8,39 миллиона машин, отмечает BFM.ru. Японцы реализовали за рубежом на семь процентов больше машин, чем годом ранее. Продажи 2010 года составили 6,21 миллиона автомобилей.

В самой Японии количество проданных автомобилей в 2010 году также возросло и составило 2,2 миллиона единиц - это на десять процентов больше, чем в 2009 году, пишут Деньги.

А продажа "тайотовский" машин в России в 2010 году составила 79,3 тысячи единиц, что выше показателей 2009 года на 15 процентов.

По итогам продаж автомобилей Toyota и Lexus в РФ в минувшем году всего было продано 90,3 тысячи автомобилей, что примерно на 17 процентов выше показателей 2009 года. Как пишет РИА Новости, из них через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota были реализованы 79,3 тысячи автомобилей марки, а продажи Lexus выросли на 72 процента по сравнению с прошлым годом и составили 11 тысяч автомобилей.

Лучшие результаты продаж показали такие модели Toyota, как RAV4, Toyota Corolla, Toyota Camry и Toyota Land Cruiser Prado. При этом RAV4 и Camry сохранили лидирующие позиции в своих сегментах на рынке. А наиболее популярным в модельном ряду Lexus остается автомобиль RX 350.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной