Автомобили Renault- машины-убийцы?

Французский автогигант Renoult оказался на грани грандиозного отзыва машин. Замки капота открываются у них прямо на ходу, и автолюбители рискуют получить «смертельные ранения».

Бывший пресс-секретарь Renault сделал сенсационное заявление. По словам Грэма Холта, замки капота на моделях предыдущего поколения Clio и нынешнего поколения Clio Campus "сконструированы плохо", в связи с этим автомобилисты могут получить смертельные ранения. При этом, подчеркивает Г. Холт, компания не делает ничего для того, чтобы защитить людей.

Британская телевизионная программа Watchdog связалась с 1000 автомобилистов, которые рассказали, что столкнулись с проблемой, когда замок открывался прямо во время движения. После показа сюжета Renault согласился заменить неисправные детали. Но Г. Холт утверждает, что на их место вставали такие же замки, которые лишь оттягивали проблему на 3-4 года. Бывший пресс-секретарь надеется, что публикации в СМИ помогут решить существующую проблему, сообщает Autonews.ru.

Холт утверждает, что Renault не отзывает машины, потому что под отзыв попадет огромное количество авто. Только в Британии неисправные замки имеют полмиллиона автомобилей, отмечает он.

Официальные комментарии руководство Renault обещает представить в скорейшие сроки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.