Сотни тысяч иномарок будут «родом из России»

Более 880 тысяч иномарок будут собираться в России в 2010 году. Уже заключены 12 соглашений с ведущими автопроизводителями мира о промышленной сборке иностранных автомобилей на территории страны.

Как сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф, в работе сейчас находятся еще 6 подобных соглашений.

По его словам, при реализации уже заключенных соглашений по пессимистическому прогнозу в РФ в 2010 г. будут собраться 880 тыс. автомобилей. С учетом реализации готовящихся к подписанию соглашений производство автомобилей в 2010 г. может составить 1,085 млн. сообщает Autonews.ru.

Напомним, что в настоящее время заключены соглашения с рядом ведущих мировых автопроизводителей о создании новых,работающих по полному циклу автомобильных предприятий на территории России. Это, в частности, ОАО "ИжАвто", ОАО "ЗМА", ЗАО "GM-АвтоВАЗ", ОАО "Автофрамос", ООО "Дженерал Моторз Авто", ООО "Фольскваген Рус", ООО "Ниссан Мотор Рус", ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия", ЗАО "Форд Мотор Компани", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Северстальавто-Елабуга". Также подписаны два дополнительных соглашения с предприятиями, уже осуществляющими промышленную сборку автомобилей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.