Количество машин в Москве скоро перевалит за 4 миллиона

 

Столичные власти бьют тревогу. К 2010 году количество автомобилей в Москве увеличится до 4 миллионов. Уже в ближайшее время проблема временной парковки в столице станет "трудноразрешимой".

В ближайшие три года автомобильный парк российской столицы, и без того составляющий 10% от общего числа автомобилей страны, будет увеличиваться ежегодно более чем на 300 тысяч машин. И без того серьезная проблема парковки в городе станет просто катастрофической.

Такой прогноз содержится в постановлении "О разработке целевой программы Москвы "Создание системы единого городского парковочного пространства" на период 2008-2010 годов", которое подписал мэр столицы Юрий Лужков.

На сегодняшний день на учете в городе стоит более 3 миллионов единиц автотранспортных средств, а еще около 400 тысяч машин ежедневно прибывают в Москву из других регионов страны. Одновременно на улицах города движется примерно 350 тысяч автомобилей. При этом ежегодно автопарк столицы увеличивается на 110-120 тысяч машин, сообщают Kolesa.ru.

По прогнозу экспертов, к 2015 году автопарк Москвы увеличится примерно до 5 миллионов единиц, что значительно осложнит решение проблемы временной парковки автомобилей.

В настоящее время на территории Москвы находится около 10% всего автопарка страны, при этом автомобили являются одними из основных загрязнителей атмосферного воздуха. На их долю приходится более 80% всех вредных выбросов в атмосферу столицы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.