Почему опасно ездить за рулем в обтягивающей одежде

Уролог Лычагин: езда за рулем в обтягивающих брюках приводит к бесплодию мужчин

1:11

Российский уролог Андрей Лычагин предупреждает, что ношение тесной одежды, особенно во время вождения автомобиля, может быть причиной бесплодия. Он отмечает, что такая одежда мешает нормальной регуляции температуры в области паха. Даже небольшое повышение температуры яичек может отрицательно сказаться на процессе образования сперматозоидов. Особенно опасны синтетические материалы, которые не пропускают воздух и не отводят влагу.

У водителей, которые долго сидят за рулем, риск для репродуктивного здоровья еще выше из-за сидячего образа жизни. Длительное сидение в тесной одежде приводит к нарушению кровообращения в области малого таза.

Чтобы избежать подобных проблем, Лычагин рекомендует мужчинам-водителям следовать определенным мерам предосторожности. Это включает в себя ношение свободной, дышащей одежды из натуральных материалов, регулярные перерывы во время поездок для разминки и изменения позы, а также регулярные медицинские осмотры у уролога для выявления возможных проблем на ранней стадии.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить