Новое устройство позволит проверять документы по лицу водителя

ГИБДД получит видеорегистратор, который сможет проверять документы по лицу водителя

1:30

Представлен инновационный персональный видеорегистратор, созданный специально для полицейских, который оснащён системой распознавания лиц. Представитель ГИБДД рассказал о работе этого устройства и о том, когда оно будет доступно для сотрудников ДПС.

Новая версия персонального видеорегистратора позволит записывать все события, происходящие во время патрулирования, утверждают разработчики прибора.

Новое устройство под названием "Дозор" автоматически сопоставляет изображения лиц, попавших в его объектив, с базами данных полиции. Это позволит правоохранительным органам оперативно получать информацию, например, о том, что человек перед ними находится в розыске. Новые камеры легко интегрируются с базами данных ГИБДД, пишет портал njcar. ru.

Ожидается, что новый гаджет позволит сотрудникам ДПС получать всю необходимую информацию о водителях в режиме реального времени. Благодаря этому полицейские смогут быть уверены в том, что имеют полную картину о каждом человеке, управляющим транспортным средством, с которым взаимодействуют. Разработчики гаджета надеются, что его широкое внедрение начнётся в ближайшем будущем — в течение следующего года.

Ранее сообщалось, что ГИБДД назвала законный способ снизить мощность двигателя для уменьшения транспортного налога.

Новости ГИБДД: какой ШТРАФ за регистратор, ЛИШАЮТ ли за обгон паровозиком?
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Последние материалы