Водитель Tesla обвиняется в том, что "дремал во время движения"

20-летний канадец был обвинён в опасном вождении за то, что якобы он дремал, когда его самоуправляемый автомобиль Tesla набирал скорость до 150 км/ч.

По данным полиции городка Поноки, штат Эдмонтон, оба передних сиденья были полностью откинуты, а водитель и пассажир, по-видимому, спали, когда машина патрульной службы пыталась догнать автомобиль нарушителей.

"Tesla Model S двигалась со скоростью 140 км/ч, но разогналась до 150 км / ч, когда полицейский включил аварийные огни, а другие машины на дороге посторонились, чтобы не мешать погоне. Никто не смотрел в лобовое стекло, чтобы увидеть, куда едет машина", — сказал сержант полиции Дарри Тёрнбулл в интервью CBC News.

Он добавил:

"Я работаю в полиции уже более 23 лет, и большинство из них — в правоохранительных органах дорожного движения, и я лишён дара речи. Я никогда, никогда не видел ничего подобного раньше, но, конечно, технологии идут вперёд".

Водитель Tesla предстанет перед судом в декабре. Первоначально ему было предъявлено обвинение в превышении скорости и 24-часовом лишении прав за усталость, но впоследствии переквалифицировано в "опасное вождение".

Как уточняет ВВС, автомобили Tesla в настоящее время работают на автопилоте второго уровня, который требует от водителя оставаться бдительным и готовым действовать, держа руки на руле.

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что он ожидает, что его автомобили будут полностью автономными, с небольшим количеством необходимого участия водителя, к концу года. Однако он добавил, что существует "много мелких проблем", которые необходимо решить с помощью тестирования в реальном мире.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.