За эвакуацию автомобилей при водителе введен штраф в 20 000 рублей

Автовладелец при принудительной эвакуации сможет получить свою машину, если эвакуатор не начал движение. Это предусмотрено в законе, подписанном президентом России. При его нарушении эвакуаторщик или инспектор ГИБДД могут быть оштрафованы на сумму в 20 тысяч рублей, пишет "Российская газета".

Платные парковки возьмут Москву в кольцо?

Если водитель или владелец транспортного средства устранил причины задержания машины до начала движения эвакуатора, то, в соответствии с новым законом, принудительная эвакуация должна быть прекращена. Забывший дома свое удостоверение водитель отделается предупреждением или штрафом, эвакуировать его транспортное средства уже не будут.

К тому же закон обязывает власти информировать об установке новых дорожных знаков и о причинах принятия такого решения не позднее, чем за 20 дней до их установки или нанесения разметки.

Вводится также административная ответственность за незаконную парковку на местах для инвалидов, штраф — до 5 тысяч рублей.

Поправки в КоАП и закон "О безопасности дорожного движения" размещены на официальном интернет-портале правовой информации и вступают в силу через 10 дней с момента опубликования.

Норма об эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков стоянки и остановки только при наличии таблички "Работает эвакуатор" заработает через два месяца.

Читайте также:

Любители езды по обочинам попадут под видеофиксацию

Эвакуаторы смогут увозить только "реально мешающие движению" автомобили

Дворы и улицы Москвы избавили от 6,5 тысячи бесхозных авто

Читайте последние новости на сегодня