Источник Правда.Ру

В США обнаружили "российские корни" ИГИЛ. Во всем виноват... Брежнев

Новую версию зарождения исламской экстремисткой группировки ИГ высказали США. Страна, объединяющая в своих штатах боевиков  из Сирии и Ирака, прикрывающая их как "умеренную" оппозицию и в то же время бомбящая и Сирию, и Ирак, и Ливию, с воздуха, чтобы бороться с "террористами" в лице местных властей, неугодных Обаме, высказала, что за истоками исламской агрессии стоит... СССР, и, более того, Леонид Брежнев (!!!).

Разведка и спецслужбы США упрекают своих российских коллег в поддержке международного терроризма, причем еще с советской эпохи. В этом они основываются на словах генсека КПСС Леонида Брежнева, в 1981 году,  после исламской революции в Иране,  выступая на XXVI съезде КПСС, упомянувшего, что "под знаменем ислама может развертываться освободительная борьба".

США усмотрели в этих словах провозглашение некой исламской революции, прошедшей, как отмечают  иностранные СМИ, потом в ряде республик бывшего Союза. Именно СССР, по их мнению, санкционировал возрождение экстремистских настроений в бывшей Таджикской ССР, Узбекской Советской Социалистической Республике, допустил исламистов в политику, считают американские спецслужбы.

"Руку Кремля" в деле ИГ и международного терроризма они видят за счет того, что одним из первых основателей Партии исламского возрождения СССР  был Супьян Абдуллаев, позднее участвовавший в боевых действиях во время Первой Чеченской войны, и, как пишет американское издание, "некогда завербованный КГБ".

Кроме того, он был сторонником небезызвестного террориста Доку Умарова, в свое время сотрудничавшего с такими крупными экстремистскими группировками, как "Аль-Каида" и "Талибан". ИноСМИ, со ссылкой на слова экс-премьера Чечни Ахмеда Закаева (и бывшего полевого командира чеченских боевиков во время конфликтов в Грозном - прим. ) в интервью одному из представителей балтийской прессы, известной своими прозападными настроениями, отмечают, что сам Умаров якобы когда-то тоже был под вербовкой российских спецслужб.

Данное убеждение, по мнению Штатов, подтверждает и выдержка из книги  "Disinformation", написанной  бывшим высокопоставленным  советским и румынским генералом  Ион Михаем Пачепой, и вышедшей в 2013 году, где говорится, что российский КГБ за время председательства Юрия Владимировича Андропова с 1967 по 1982 год, постоянно занимался информационной пропагандой, стремясь "убедить исламский мир в негативе к нему со стороны Израиля и США".

В свое время в КГБ работал и нынешний глава государства В.В.Путин. Поэтому "наследственная" вербовка и "поддержка" террористических организаций того времени, а теперь и ИГ,  как советскими правителями - Брежневым и Андроповым, так и современным Кремлем, представляется Америке все более "очевидной", пишет Правда.Ру.

И это при спонсировании якобы оппозиционных сил Сирии, тренировки "умеренных" боевиков на территории США, сброшенном турецким курдам оружии, которое "случайно" попало в руки ИГИЛ и ливийском представителе "Аль-Каиды", в настоящее время командующим подразделением ИГ в этой стране, а немногим ранее помилованным США, несмотря на события 9/11?

Логика "впечатляет". 

Читайте больше в оригинале материала

Читайте также:

Вашингтон нарвался в Сирии не на тех

Готова ли Америка к тотальной войне?

Америка воюет уже 25 лет подряд

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Западу нужно втянуть Россию в войну с ИГИЛ"
Комментарии
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Наш ответ США: возможности и опасности
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море