Источник Правда.Ру

ФСБ задержала Закаева за организацию теракта на Дубровке

ФСБ задержала Закаева за организацию теракта на Дубровке. 306719.jpeg

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали одного из боевиков, имеющего прямое отношение к организации теракта на Дубровке, произошедшего 23 октября 2002 года, когда были захвачены зрители и участники мюзикла "Норд-Ост".

Обстоятельства, при которых был взят уроженец Чеченской Республики Хасан Закаев, неизвестны. Ему предъявляются обвинения сразу по нескольким статьям, среди них  "приготовление к террористическому акту", "покушение на убийство, совершенной группой лиц", "участие в преступном сообществе" и "незаконный оборот оружия и взрывчатки".В настоящее время подозреваемый заключен под стражу до  18 февраля 2015 года в СИЗО "Лефортово".

Ход расследования держится в тайне, а с адвоката Закаева Сулеймана Ибрагимова взята подписка о неразглашении любых сведений, которые касаются этого дела.

Читайте также:

Теракты в России: почему меч сильнее щита?

Хотите безопасности? Смиритесь с прослушкой!

Организаторов штурма "Норд-Оста" накажут?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии