Источник Правда.Ру

Жену владельца затонувшего парома "Сэволь" обвинили в мошенничестве

В Южной Корее задержана супруга скрывающегося от правосудия владельца затонувшего парома "Сэволь". Как сообщили в специальной следственной группе полиции и прокуратуры портового города Инчхон, 71-летнюю Квон Юн Чжа обвиняют в присвоении средств собственной фирмы и церковной общины.

Задержание проведено в рамках ведущегося по всей стране второй месяц розыска ее мужа Ю Бён Она. Он фактически владеет судоходной компанией Chonghaejin Marine, которой принадлежал затонувший 16 апреля паром. На его борту погибли и пропали без вести свыше 300 человек.

Квон Юн Чжа подозревают в хищениях средств церквей протестантской секты Кувонпха, главой которой является ее супруг. Кроме того, она подозревается в присвоении средств торговой компании Dalgubeol в размере 1 млрд вон (980 тыс долларов). Впоследствии эти деньги она передала Ю Бён Ону и их сыну Ю Дэ Гюну. Согласно сообщению властей, за информацию о местонахождении этих двух родственников объявлено вознаграждение в размере соответственно 500 млн вон (489 тыс долларов) и 100 млн вон.

"В ближайшие дни мы изучим схемы, по которым Квон Юн Чжа присвоила средства, и какую роль она сыграла в побеге супруга и одного из сыновей. Мы также попытаемся выяснить, знает ли она, где они скрываются", - сообщил сотрудник прокуратуры Инчхона. В понедельник, 23 июня, прокуратура направит в суд официальный запрос на получение ордера на арест Квон Юн Чжа, передает ИТАР-ТАСС.

Семье Ю Бён Она, основавшему секту Кувонпха, принадлежат несколько компаний в Южной Корее и за рубежом. Как полагает следствие, с помощью различных коррупционных схем ими были присвоены не менее 240 млрд вон (234,7 млн долларов). К настоящему времени арестованы пять членов семьи Ю Бён Она, включая его старшего брата Ю Бён Иля.

Напомним, что ранее прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения в убийстве четырем членам экипажа затонувшего в середине апреля парома "Сэволь". Речь идет о капитане судна 68-летнем Ли Чун Соке, старшем механике, первом и втором помощниках.

По версии следствия, вместо того чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые сказали им, чтобы они оставались в своих каютах, а сами покинули судно в числе первых. Если их вина будет доказана, им грозит пожизненное заключение. Капитану также были предъявлены обвинения в нарушении правил спасения на море и несоблюдении профессиональных обязанностей.

Капитану парома "Севол" предъявлено обвинение в убийстве

Южная Корея посмертно объявила героями трех членов экипажа парома "Севол"

Из-за крушения парома "Севол" в отставку отправлено 7 южнокорейских министров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии