Источник Правда.Ру

СК РФ возбудил дело по похищениям на Украине россиян ради обмена

Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении силовиков Украины, похищавших российских граждан с целью их обмена.

По данным следствия, в апреле 2014 года руководство силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создало преступное сообщество с целью совершения похищений и дальнейшей торговли россиянами для получения материальной выгоды.

Следствие уверено, россиян преследовании, а затем похищали и удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Так, в 2014 году гражданин Российской Федерации, находившийся на Украине, был задержан по надуманному основанию по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Под воздействием угроз и принуждений он дал признательные показания и заключил с прокурором сделку о признании им вины, а затем суд освободил его от наказания, назначив испытательный срок. После его насильно вывезли в другой регион Украины, где до настоящего момента незаконно удерживают", — сообщает ведомство.

И это далеко не единственный случай. В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства этих преступлений, а также иных лиц, потерпевших от преступной деятельности участников указанного сообщества.

Напомним, ранее известный на Украине "волонтер" (то есть, тот, кто оказывает помощь "сирым и убогим" карателям на Донбассе) Юрий Касьянов предлагал не ограничиваться каким-нибудь "полдесятком российских граждан": "Надо проводить секретные операции по захвату или уничтожению агрессоров на оккупированной территории. Надо арестовывать и доставлять предателей и коллаборационистов на суд со всего мира… Надо действовать с позиции силы. Как сильные, гордые люди. Только тогда нас будут уважать и будут бояться обижать наших людей".

А экс-глава запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk" заявил, что верхушка украинских "силовых ведомств" уже обсуждает вопрос создания структуры, подобной израильской политической разведке "Моссад", занимающейся похищениями и политическими убийствами врагов Израиля. Вроде функционеров Третьего рейха или активистов Организации освобождения Палестины. Естественно, "украинский "Моссад", по мысли Яроша, должен будет совершать "акции возмездия" "врагам Украины", не считаясь, находятся ли они на украинской территории.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В украинских тюрьмах пытают россиян?
Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки