Источник Правда.Ру

СК РФ возбудил дело по похищениям на Украине россиян ради обмена

Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении силовиков Украины, похищавших российских граждан с целью их обмена.

По данным следствия, в апреле 2014 года руководство силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создало преступное сообщество с целью совершения похищений и дальнейшей торговли россиянами для получения материальной выгоды.

Следствие уверено, россиян преследовании, а затем похищали и удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Так, в 2014 году гражданин Российской Федерации, находившийся на Украине, был задержан по надуманному основанию по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Под воздействием угроз и принуждений он дал признательные показания и заключил с прокурором сделку о признании им вины, а затем суд освободил его от наказания, назначив испытательный срок. После его насильно вывезли в другой регион Украины, где до настоящего момента незаконно удерживают", — сообщает ведомство.

И это далеко не единственный случай. В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства этих преступлений, а также иных лиц, потерпевших от преступной деятельности участников указанного сообщества.

Напомним, ранее известный на Украине "волонтер" (то есть, тот, кто оказывает помощь "сирым и убогим" карателям на Донбассе) Юрий Касьянов предлагал не ограничиваться каким-нибудь "полдесятком российских граждан": "Надо проводить секретные операции по захвату или уничтожению агрессоров на оккупированной территории. Надо арестовывать и доставлять предателей и коллаборационистов на суд со всего мира… Надо действовать с позиции силы. Как сильные, гордые люди. Только тогда нас будут уважать и будут бояться обижать наших людей".

А экс-глава запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk" заявил, что верхушка украинских "силовых ведомств" уже обсуждает вопрос создания структуры, подобной израильской политической разведке "Моссад", занимающейся похищениями и политическими убийствами врагов Израиля. Вроде функционеров Третьего рейха или активистов Организации освобождения Палестины. Естественно, "украинский "Моссад", по мысли Яроша, должен будет совершать "акции возмездия" "врагам Украины", не считаясь, находятся ли они на украинской территории.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


В украинских тюрьмах пытают россиян?

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием