Источник Правда.Ру

Новые фигуранты дела Захарченко — блондинки с миллионами

Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко будет находиться под стражей до 8 июля. Басманный суд Москвы посчитал, что на свободе подозреваемый может повлиять на свидетелей.

На днях в суд вызвали двоюродную сестру Захарченко и ее подругу из Украины. Они проходят по делу свидетельницами. Именно в квартире этой двоюродной сестры следователи ФСБ России изъяли при задержании Захарченко более 9 миллиардов рублей. Также выяснилось, что уже после ареста со счета Захарченко списали 16 миллионов евро.

Сейчас стало известно, что сняла их в столичном банке. А положить на новый счет попросила подругу из Украины. Там перевозила миллионы по Москве в чемодане. 15 миллионов она положила на новый счет, а миллион оставила себе — за работу. Однако скрыть эти действия не удалось, и счет все-таки арестовали.

К слову, следствие полагает, что в деле могут появиться и новые фигуранты, которые помогали Захарченко.

Заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был задержан в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. Чиновник проходит по делу о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", при обыске в квартире сестры Захарченко, сотрудники ФСБ обнаружили просто колоссальную сумму — около $122 миллионов и два миллиона евро. Наличной валюты разного достоинства было настолько много, что следователи выносили их из квартиры в больших коробках.

Сам полковник Захарченко отрицает свою вину по делу о взятке. Неизвестно ему и происхождение денег, найденных в квартире сестры: "Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было. Если разговор про взятку и был, то "его можно воспринимать как подкол, как юмор. Все обвинения мне неясны, доказательной базы в материалах нет",- заявил он в ходе судебного заседания.

"Захарченко предъявлено обвинение по трем статьям: "получение взятки в особо крупном размере", "злоупотребление должностными полномочиями" и "воспрепятствование законной деятельности следователя", — пояснили в суде.

Журналисты уже строили версии о том, что найдены гигантские деньги могли быть средствами "решал", обеспечивающих закрытие уголовных дел. Они также предполагали, что это "черный полицейский общак" — по аналогии с найденным в США хранилищем, где полицейское руководство хранило около 100 000 000 долларов для выплат адвокатам, врачам, подкупа судей, и т. п.

Кстати, ранее в ходе соцопроса россияне рассказали, какое наказание считают справедливым для взяточников. Выяснилось, что самым адекватным наказанием за дачу взятки для физических лиц среди 38% россиян считается штраф, превышающий размер взятки, для организаций — тотальная проверка деятельности компании (37%)

Согласно исследованию, размышляя о мерах наказания для людей, дающих взятки, другие меры считаются менее адекватными: запрет занимать руководящие должности (28%), тюремное заключение (20%), конфискация имущества (19%), административное взыскание (18%), общественные работы (15%), смертная казнь (3%).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна денег полковника Захарченко
Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе