Источник Правда.Ру

Локаторы "Внуково" давно не работают, диспетчеры смотрят в окна

Локаторы

Сотрудники диспетчерской вышки аэропорта Внуково не доверяют показаниям приборов и стараются проверять все данные, смотря в окна.

Один из сотрудников аэропорта рассказал об этом прессе.

 Локатор дает серьезную погрешность в измерениях, - говорят диспетчеры. - Более того, зачастую он может создавать на экране точки и борта, которых в действительности не существует.

Специалисты подчеркивают, что такие «летучие голландцы» отвлекают внимание диспетчеров и затягивают процесс навигации лайнеров на взлетной полосе, поскольку данные аппаратуры приходится перепроверять, сообщает LifeNews. 

Сбой радиолокационного оборудования может серьезно усложнить работу даже опытному диспетчеру. Уже известно, что Falcon-50 отправил на старт 40-летний Александр Круглов, который в 2007 году предотвратил авиакатастрофу и спас более 140 человек.

Столкновение французского самолета Falcon-50 со снегоуборочной машиной произошло в ночь с  20 на 21 октября  времени.  В результате аварии  самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.

Читайте также: Версия адвоката: Ошибся авиадиспетчер Внуково

Снегоуборщик из Внуково: Да, я выехал на ВПП. Случайно. ВИДЕО

Руководство "Внуково" покинуло свои посты

Магомед Толбоев: Причина авиакатастроф - взятки

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авиакатастрофа в Казани: кто виноват?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта