Источник Правда.Ру

В Хабаровске - день траура по погибшим в аварии автобусов

6 августа власти Хабаровском крае объявили днём траура по погибшим при столкновении двух рейсовых автобусов на 125 км автодороги "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре".

Глава региона Вячеслав Шпорт заявил, что "ближайшее время будет проведено самое подробное расследование происшествия, о причинах которого мы вскоре узнаем. Виновники аварии должны понести заслуженное наказание".

Как пишет RT, в результате ДТП погибли 16 человек, 56 человек пострадали. В прокуратуре сообщили, что по факту совершения ДТП, приведшего к значительному числу пострадавших, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось также о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как писала Правда. Ру, 5 августа на трассе "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" столкнулись два автобуса. На месте ДТП погибли 16 человек, около 60 получили различные травмы. Авария произошла на 125 километре автодороги "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре". Возбуждено уголовное дело. Как отмечает АиФ, полиция считает, что ДТП могло произойти из-за превышения скорости. 

По предварительным данным, водитель одного из автобусов выехал на "встречку", объезжая дорожную технику, и лоб в лоб столкнулся с другим автобусом. 

По факту аварии возбуждено два уголовных дела. 6 августа объявлено в Хабаровском крае днем траура. 

Читайте также:

ДТП в Хабаровском крае: погибли 16 человек

В Хабаровске столкнулись два автобуса

В Красноярском крае столкнулись автобус и грузовик: одиннадцать погибших

Ленинградское шоссе перекрыто в районе 80 км из-за крупного ДТП

В Чечне разбился микроавтобус: девять человек погибли

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?