Дом правительства в Чечне мог взорвать Масхадов

В здании чеченского правительства в момент взрыва находилось 150-200 человек, сообщил министр по делам Чечни Станислав Ильясов. По словам главного федерального инспектора по Чечне Имрана Вагапова, "погибших и раненых в результате теракта много", передает RBC. Вагапов добавил, что в результате взрыва больше всего пострадала столовая. Там находилось большое количество людей. Под развалинами здания столовой и сейчас могут находиться люди...

В результате теракта погибли десятки человек, десятки раненых — данные уточняются. Среди убитых и пострадавших есть женщины.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров в это время находился в командировке в Москве. Его пресс-секретарь получил легкое ранение. В ближайшее время Кадыров вылетает спецрейсом в Чечню.

Согласно предварительным данным, здание правительства Чечни в Грозном подорвали террористы-смертники...

Между тем, еще накануне в СМИ прошла информация о том, что руководители международной экстремистской организации "Братья-мусульмане" в последнее время очень недовольны пассивностью бандгрупп под руководством Масхадова. Боевики предпочитают отсиживаться в горных районах Чечни, полевые чеченские командиры не хотят посылать их на проведение операций на равнинной части — это, по мнению "Братьев-мусульман", недопустимо. Денежные и прочие вливания в гнездо терроризма на Северном Кавказе нужно отрабатывать. Масхадова уже прямо обвиняют в трусости и недееспособности как руководителя.

"Другого любого полевого командира даже в звании "бригадного генерала" за все это давно бы расстреляли. Но Масхадова пока не решаются тронуть. Потому что даже его простое присутствие в лагере международных террористов позволяет предводителям зарубежных экстремистских центров заявлять, что они вновь оказывают помощь борцам за независимость Чечни", — сообщала 26 декабря радиостанция "Голос России".

Как бы там ни было, информация о критике "из-за бугра" лидеров чеченских боевиков была получена от захваченных в плен наемников-арабов. Несомненно, известна она была и Масхадову, и его ближайшему окружению. Там тоже понимают, что деньги отрабатывать надо "как надо".

Кроме того, начало мало-мальского политического урегулирования в Чечне, наметившееся там восстановление мирной жизни, — Масхадову и его приспешникам как кость в горле.

В трагические дни с захватом "НОРД-ОСТа" всем стало ясно, что Масхадов не остановится ни перед чем. Если надо, всех кровью умоет.

Подтверждением были угрозы самого Масхадова на продемонстрированной по телеканалам видеопленке.

Возможно, продолжение уже последовало...

P.S.:Как только что стало известно, лидер группы "Народный депутат" в Госдуме Геннадий Райков заявил о необходимости провести масштабную спецоперацию по уничтожению всех баз боевиков на Северном Кавказе.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: https://www.pravdareport.com/news/russia/19855-n/