Источник Правда.Ру

Прыгая из окна, жилец хотел спастись от пожара

В Днепропетровске в пятницу около 8 часов утра в многоэтажном доме в жилом массиве Победа, дом 19, на 4 этаже произошел взрыв.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области, по предварительным данным произошел взрыв газа. Один человек погиб, выпрыгнув из окна 4-го этажа. Квартира, в которой произошел взрыв, полностью разрушена. Пожар, переметнувшийся на соседние помещения и получивший наивысший ранг, в настоящее время ликвидирован.

Взрыв был такой силы, что на первом этаже вылетели окна. Упали плиты перекрытия. Практически полностью выгорели шесть этажей девятиэтажного дома, начиная с 4 этажа.

В ходе тушения, пожарным удалось эвакуировать девять человек. Однако в настоящий момент окончательное количество людей, кто мог находиться в здании, еще неизвестно, так как спасатели только недавно получили возможность зайти в дом.

На месте происшествия побывал мэр Днепропетровска Иван Куличенко. Он пообещал пострадавшим решить вопрос с отселением и реконструкцией жилого дома.

Проводится расследование.