Жители Бутово не смогли противостоять городским властям

Московский ОМОН занял деревню в микрорайоне Южное Бутово, которую городское правительство запланировало под снос. В домах, куда местные жители пытались не пустить судебных приставов и пришедшую им на помощь милицию, уже началась опись имущества.

Жительница дома N19 по улице Богучаровская, отчаянно не хотела покидать жилище. Конфликтную ситуацию попытались предотвратить представители Общественной палаты, прибывшие на место. Но после того как милиция смела установленные жителями ограждения и вошла в дом, они покинули место событий. В результате женщине стало плохо с сердцем, и «скорая помощь» увезла ее в больницу, сообщает «Росбалт».

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все ветхие строения, которые расположены на этой территории, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры. Он отметил, что некоторые жители требуют взамен участков и построек две квартиры, но «город не может пойти на такой шаг», — подчеркнул мэр.

По словам Юрия Лужкова, проводимые жителями митинги против переселения «не помогут». «Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд», — заключил он.

В московском микрорайоне Южное Бутово расположено 11 деревень и поселков: поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек.