За избиение солдата в Алейске накажут командира части

В Алтайском крае командиры воинской части в Алейске, где был жестоко избит сослуживцем военнослужащий Александр Семочкин, понесут наказание. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского военного округа.

Командир воинской части будет понижен в должности, а офицер, являющийся непосредственным начальником пострадавшего солдата, представлен на увольнение из Вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что рядовой Александр Семочкин находится в нейрохирургическом отделении военного госпиталя №333 в Новосибирске с закрытой черепно-мозговой травмой.

По факту избиения старшему сержанту Станиславу Кидиекову предъявлено обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По решению суда обвиняемый арестован. В совершении этого преступления вместе с Кидиековым подозревается также сержант Владимир Дурышев, обвинение которому будет предъявлено после получения заключения судмедэкспертизы.

Следствие установило, что 26 января в одной из частей, дислоцированных в Алтайском крае, Кидиеков и Дурышев, будучи в нетрезвом состоянии, попытались отобрать у Семочкина мобильный телефон. За отказ отдать телефон младшего сержанта жестоко избили, сообщает «Интерфакс».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.