Источник Правда.Ру

Подозреваемый в убийстве не смог дать взятку… детектору лжи

Изменить показания детектора лжи пытался с помощью взятки один из жителей подмосковного города Домодедово. 23-летний работник местного развлекательного центра оказался среди подозреваемых в убийстве своего потенциального тестя.

Поэтому его и протестировали на полиграфе, а после он пытался подкупить старшего оперуполномоченного ГУВД Московской области, чтобы тот не придавал огласке результаты этого тестирования. Как пишет «МК», не так давно в Домодедове было совершено убийство пенсионера.

Главной подозреваемой считалась его падчерица. Однако местные правоохранительные органы решили на всякий случай проверить на полиграфе и ее молодого человека, работающего в индустрии развлечений Игоря Сухорукова (фамилия изменена).

С этой целью в Домодедово из Управления уголовного розыска ГУВД области прибыл специалист полиграфологии, старший оперуполномоченный, полковник милиции. Испытав Сухорукова на честность, полиграф “назвал” его убийцей. Несмотря на то что результат тестируемому сразу не огласили, парень после процедуры сам понял, что его раскусили, и решил подкупить оперативника, чтобы тот изменил показания прибора.

О предложенной ему взятке в размере 1900 долларов полковник сразу доложил начальству, и на днях Сухорукова задержали с поличным при передаче этих денег. В отношении его прокуратура возбудила уголовное дело, правда, пока лишь за попытку дачи взятки должностному лицу.