Источник Правда.Ру

"Птичий грипп" среди людей не зафиксирован

Сегодня в Новосибирске состоялось окружное межведомственное совещание, которое было посвящено проблеме борьбы с распространением "птичьего гриппа". Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко на совещании заверил, что среди людей вирус не зафиксирован.

На совещании были рассмотрены ситуации со вспышкой "птичьего гриппа" в пяти регионах России. По словам Геннадия Онищенко, речь идет о Новосибирской и Омской областях, Алтайском крае, а также Тюменской и Курганской областях. По его словам, вирус "птичьего гриппа" регистрируется среди дикой и домашней птицы именно в этих регионах.

В отношении человеческих жертв Онищенко пояснил: "Если говорить об эпидемических проявлениях на территории России во всех пяти субъектах федерации, где отмечается эпизоотия, среди людей вирус "птичьего гриппа" не регистрируется. Это совершенно официальная информация". Об этом сообщает РИА "Новости".

Он сказал, что эта информация базируется на активных мероприятиях по выявлению возможных больных людей. "Мы проводим дифференциальную диагностику. И на сегодняшний день такого рода заболеваний на территории этих субъектов нет", - отметил Онищенко.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС, на территории России от "птичьего гриппа" с 21 июля погибли 5583 домашних и диких птиц. А за последние сутки от вируса погибли 10 птиц в Новосибирской и 5 - в Тюменской области. Напомним, что заболевание домашней и дикой птицы в Алтайском крае, Новосибирской, Омской и Тюменской областях произошло в результате миграции диких птиц, зараженных "птичьим гриппом". МЧС отмечает, что на сегодняшний день случаев заболеваний среди населения не выявлено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее