В Махачкале боевики продолжают взрывать милиционеров

В Махачкале на проспекте имама Шамиля был подорван патрульный автомобиль ГИБДД.

Жертв и пострадавших нет. Мощность взрывного радиоуправляемого устройства, заложенного на обочине, составила до 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает «РБК».

Этот инцидент перекликается со всеми терактами последнего времени, которые были направлены против дагестанских милиционеров. В настоящий момент на месте преступления работают следователи.

Напомним, в последнее время в республике теракты в отношении представителей правоохранительных структур и федеральных войск случаются практически каждый день. А после того, как в результате крупной спецоперации был ликвидирован главарь дагестанского террористического подполья Расул Макшарипов, в сети Интернет появилось заявление боевиков, в котором они пригрозили расправляться не только с дагестанскими милиционерами, но и с их семьями. С начала года в республике прогремело около 80 взрывов, из которых более 40 произошли в ее столице. Самый же громкий за последний год теракт потряс Дагестан 1 июля. В Махачкале были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. После этого в отставку было отправлено все руководство ГУВД Махачкалы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последние материалы