В мексиканском метро произошла перестрелка. Есть жертвы

В Мексике в столичном метро произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека. Стрельбу открыл мужчина, которого попытался задержать полицейский. Об этом сообщил представитель местных правоохранительных органов.

ЧП произошло на одной из центральных станций метрополитена Мехико "Бальдерас" в час пик, сообщает ИТАР-ТАСС. Кровавую бойню устроил 38-летний Луис Филипе Эрнандес Кастильо. Он рисовал граффити на стене, однако когда к нему подошел полицейский с требованием прекратить, он в упор расстрелял стража порядка из револьвера 38-го калибра.

"Перестрелка началась сразу после того, как поезд прибыл на станцию... Этот мужчина начал кричать "Я не имею ничего против вас, это - против правительства", - цитирует РИА Новости слова одного из свидетелей ЧП.

Потом нападавший заскочил в вагон остановившегося поезда и продолжил стрельбу. По данным службы судмедэкспертизы, убиты сотрудник местной полиции и один из пассажиров подземки. Кроме того, ранены пять человек. Полиции удалось задержать преступника, который находился "не в себе". После ЧП движение по линии метро временно пришлось остановить.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.