В Саратове частично восстановлено водоснабжение

Минувшей ночью, после проведенных восстановительных работ, в дома жителей Саратова снова стала поступать вода. Отключение было осуществлено в результате аварии на насосной станции городского водоканала, которая оказалась затопленной на 13 метров. Сбой в работе оборудования "Саратовводоканала", снабжающего водой Ленинский и части Кировского и Волжского районов, в которых в общей сложности проживает почти половина населения города, произошел утром во вторник.

"Из 2 тысяч 728 многоквартирных домов города, попавших по причине аварийной ситуации в зону отключения, примерно 1,6 тысячи подключены к централизованному водоснабжению. Ведется регулировка системы водоснабжения, поэтому на некоторых жилых объектах, к примеру, ощущается недостаточный напор воды", - сообщил официальный представитель городской администрации.

На время ликвидации аварии в районы, где ощущался недостаток водоснабжения, администрация города организовала подвоз питьевой и технической воды. "В целом ситуация по городу опасений не вызывает", - отметил представитель мэрии. По его данным, водоснабжение оставшихся домов начнется в ближайшее время, после наполнения резервуаров насосной подстанции "Вольская".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.