Роспотребнадзор: китаянка могла умереть от воспаления легких

Причиной смерти 23-летней китаянки, погибшей в поезде Благовещенск - Москва, могло стать запущенное двустороннее воспаление легких. Об этом заявил представитель Роспотребнадзора по Кировской области.

"Она болела с 11 апреля, не лечилась и умерла от двусторонней пневмонии. Это был очень запущенный случай, но ни о какой скоропостижной смерти мы в данном случае говорить не можем", - подчеркнул он.

Напомним, что китаянка умерла в поезде минувшей ночью. Предварительно выдвигалась версия, что причиной смерти стала атипичная пневмония. Вагон? в котором ехала погибшая, был отцеплен в Кирове, все пассажиры (более 50 китайских гастарбайтеров) и проводники госпитализированы в инфекционную больницу для обследования. На следующей станции были отцеплены еще два соседних вагона.

Читайте подробнее: Поезд со смертельным вирусом прибыл в Москву

Сегодня рано утром "карантинный" состав прибыл в российскую столицу. Между тем, по словам главного госсанврача РФ Геннадия Онищенко, пока нет подтверждения, что пассажирка поезда умерла от атипичной пневмонии. Сейчас ведутся исследования. Точный диагноз будет установлен через несколько дней.